Gastronomía
La abundante variedad de gastronomía china procede principalmente de una costumbre del período de los emperadores de China que solían ofrecer cien platos diferentes en cada comida. En el proceso de preparación de la comida se veían envueltos incontables cocineros y concubinas. Con el tiempo muchos platos pasaron a formar parte la comida diaria de los ciudadanos. Indiscutiblemente, toda la gastronomía de Hong Kong e incluso de la gastronomía chino-estadounidense tiene, en cierto modo, sus raíces en la cocina dinástica china.
Eventos Importantes y Días Nacionales
El Día Nacional se celebra cada 1 de octubre y conmemora la fundación de la República Popular de China el 1 de octubre de 1949.
El Año Nuevo Chino, la conmemoración más conocida, tiene lugar entre los últimos diez días del mes de enero y mediados de febrero, ya que se celebra coincidiendo con el comienzo del año lunar. El Año Nuevo Chino se celebra en el marco de lo que se denomina el "Festival de Primavera".
También se celebra el Día de Año Nuevo cada 1 de enero.
La cuarta fiesta nacional china es el Día Internacional del Trabajo, que tiene lugar el 1 de mayo.
Además de las fechas mencionadas, en China se consideran festivos:
- Día Internacional de la Mujer Trabajadora (8 marzo)
- Día del Árbol (12 de marzo)
- Festival de la Juventud (4 de mayo)
- Día Internacional de la Infancia (1 de junio)
- Aniversario de la Fundación del Ejército de Liberación del Pueblo Chino (1 de agosto)
- Día del Profesor (10 de septiembre)
Vestimenta
Lo más emblemático de la vestimenta china es el traje de Mao y el Qipao:
Música



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